«Курс обучения у меня стоит от 2 миллионов рублей». Интервью с 20-летним экспертом по криптовалюте Сашей Вайсом


7 октября, 2022

Блогер Саша Вайс носит Dior и Gucci, снимает трёхэтажную квартиру на Патриарших прудах и ездит на Rolls Royce. При этом Саше всего 20 лет и он ещё студент (РЭУ им. Плеханова)! Трудно поверить, но на все это Вайс заработал собственными мозгами — он является экспертом в инвестициях недвижимости и криптокошельков. Работать в этой сфере он начал в 15 лет — за год до того, как экстерном окончил школу в 16 лет. 

На данный момент Саша ведёт более 10 клиентов-бизнесменов одновременно. За всё время он проработал более, чем с 100 клиентами, стартовый капитал которых увеличился минимум в 3 раза. О том, как ему это удаётся, Саша рассказал в интервью «Дичи». 

Саша, ты всегда хотел заниматься финансами? Как и с чего ты начал? 

— Я хотел быть и поваром, и дизайнером, и архитектором. Везде у меня была минимальная база знаний. Но бизнес меня интересовал больше всего, поэтому стал развиваться в этом направлении. Финансы впервые появились в моей жизни в 13 лет, когда я играл в видеоигры. У меня появились первые деньги за счёт продаж, в том числе в реальной жизни. Я перепродавал одежду и кроссовки, собак за границу и не только. Потом я занялся недвижимостью и научился инвестировать.

Можешь простыми словами описать то, чем ты занимаешься? Почему люди к тебе обращаются? 

— Основное направление — заработок на криптовалюте и управление кошельками. Я обучаю клиентов и подсказываю, куда вложить деньги. Также я покупаю криптовалюту на одной бирже и перепродаю на другой — дороже. Я руковожу командой из 16 человек, которая помогает мне во всех областях. У меня уже сформировалась репутация в сфере, и люди рекомендуют меня своим знакомым. 

В 32 я хотел бы частный самолёт. Надеюсь, что стану спокойнее и размереннее. Сейчас я себя не жалею и только работаю. 

У тебя более 100 клиентов! Расскажи про самые крутые случаи, когда ты увеличил капитал человека прямо в несколько раз.

— Клиенты у меня разные: и на портфели, и на арбитраж, и не только. Есть клиент, который работал на шахте, заработал денег и пришёл за помощью ко мне. Мы с ним поработали, и он начал зарабатывать в несколько раз больше. За 15–16 часов работы в день и всего за одну неделю он смог дойти до заработка 1 миллион рублей. 

Кстати, а возраст твой юный не смущает никого из клиентов? Среди них же, наверняка, очень взрослые дяди…

— Возраст — история спорная. Главное — какие знания у тебя есть в этом возрасте. Даже мужчинам, которые старше, интересно работать со мной, поскольку я молодой, амбициозный и больше разбираюсь в современных трендах на рынке. Финансовые показатели также помогают заработать уважение в любой возрастной категории. 

Ты считаешь, что за криптой будущее? На чём в наше время можно заработать?

— Крипта — парадокс современности. Она создана для манипуляции, обхода государственных ограничений. Сама технология блокчейна может быть использована под любое государство. В этом наше будущее, но при этом с элементами утопии. 

Что касается современности, мне нравится, как развивается генная инженерия, медицина и биология. Но основное — интернет, конечно. Помимо этих направлений также можно зарабатывать на IT. 

Возраст — история спорная. Главное — какие знания у тебя есть в этом возрасте. Даже мужчинам, которые старше, интересно работать со мной, поскольку я молодой, амбициозный и больше разбираюсь в современных трендах на рынке.

Кстати, чтобы стать экспертом по крипте, что нужно? Пойти к тебе на курсы, получить высшее финансовое образование?

— Мне кажется, экспертность в крипте определяется тем, сколько ты потерял, но при этом смог отработать. Эксперты, которые ничего не теряли, лишь везунчики. Для того, чтобы стать реальным экспертом, надо иметь многолетний опыт и постоянно получать знания в области. В крипте важно не только заработать деньги, но и удержать их. На курсах — не думаю, что это поможет. Лучший способ научиться — совершить собственные ошибки. Хорошо иметь наставника и комьюнити, они могут настроить на продуктивную работу. 

Ко мне приходят люди с нуля. У меня очень дорого, и я позиционирую это как закрытый кружок. У меня огромный ценник, да, но я ещё и провожу отбор с собеседованием, чтобы выбрать лучших. Тех, кто хочет научиться у меня и набраться собственного опыта. Финансовое образование в университете — хорошо, но можно заниматься криптой и с гуманитарными знаниями. Главное — уметь анализировать.

Сколько стоит твой курс?

— Я провожу только индивидуальные обучения с кураторами, это стоит от 2 миллионов рублей.

И правда, очень дорого! А вообще каждый может разобраться в крипте и на ней зарабатывать или всё же нет? 

— Всё зависит от пластичности и готовности человека принимать потери, как опыт. Разобраться в криптовалюте может каждый желающий. Важен лишь интерес. 

В крипте важно не только заработать деньги, но и удержать их.

Ты миллионер? 

— Не хочу обрисовывать, сколько у меня денег даже примерно. 

Как твое благосостояние увеличилось за те пять лет, что ты занимаешься чужими кошельками? 

— Я просто хорошо работал с подросткового возраста. И теперь с капитала зарабатываю новый капитал. За последние пять лет всё значительно поменялось. Машину я купил, да. Сначала заработал на Nissan Juke, потом сменил много авто. Теперь у меня Mercedes-Benz G-Class и Rolls Royce. Квартира, которую я бы хотел, ещё не купил. Потихоньку над этим работаю. Есть квартиры, которые я сдаю в аренду. Сейчас я живу в трёхэтажной квартире с бассейном на крыше, которая находится на Патриарших прудах. Каждый год я меняю квартиры. В плане брендов я не ограничен, люблю разные вещи. 

Правда, что тебя хотели включить в список Forbes «30 до 30»? 

— Да, в финансовой и IT. Но я в итоге оставил вопрос на этапе документов и решил не продолжать историю. 

Ты считаешь себя крутым? А гением финансовым?

— Пока нет повода для крутости. Я работаю и собираюсь продолжать это делать. Считаю, что я трудоголик.

Кстати, на что сам любишь тратить деньги?

— 90% своего дохода я откладываю. Люблю тратить деньги на путешествия, технику и собственное здоровье. Лучшее — вкладывать в инвестиции. 

Над чем сейчас работаешь?

— Сейчас я постоянно занимаюсь своей командой из 16 человек. Большую часть времени трачу на оптимизацию офиса, чтобы потом получать больший доход. Сейчас отличное время для работы на биржах, чем я и занимаюсь. 

Каким видишь себя через 10 лет? 

— В 32 я хотел бы частный самолёт. Надеюсь, что стану спокойнее и размереннее. Сейчас я себя не жалею и только работаю. 

Твой самый дикий/сумасшедший поступок в жизни?

— Вся моя жизнь такая. Для меня сумасшествие — норма. 

Комментарии
20.10. 19:27 Дораллия

Молодчина парниша! Я в свою молодость даже и не задумывалась о заработках. Время было другое… теперь влачу существование и не умею из этого выйти.

Показать больше комментариев