О «стрелках» с гопниками, роли в кино и любви к Азии. Интервью с блогером Владом Левским

22 апреля, 2024

Влад Левский — один из самых известных российских блогеров и выходцев Dream Team House. 26-летний Влад прославился своими забавными роликами, мрачными образами и сумасшедшими костюмами. В отличие от многих коллег, он никуда не уехал и продолжил работать в России. Недавно Левский попробовал свои силы в кино, и ему очень понравилось. В интервью Влад рассказал, как сейчас живётся блогерам, на чем он зарабатывает, где хранит 100 пар кроссовок и почему драки — для него привычное дело.

— Влад, после запрета на некоторые соцсети многие блогеры кинулись развивать ВК и «телегу». А ты?

Естественно, я тоже. Только «телегу» я и до этого качал, да ВК у меня тоже был. Просто после запрета я начал делать там более активный контент, публиковать крутые посты и совмещать с клипами. По сути, эти площадки стали отличной альтернативой тем, которые запретили. Поэтому мне удалось сохранить свои заработки.

— Тебе не показалось, что интерес к блогерам в последнее время как будто спал?

Наоборот, мне кажется, он вырос. Потому что число блогеров сократилось, одни ребята просто пропали, другие перестали делать контент для своей аудитории. А вот те, кто остались, очень даже интересны.

— Кстати, вот Даня Милохин, например, вообще решил стать боксёром. А ты думал, кем бы ты мог стать, кроме блогера?

Даньку респект за то, что начал заниматься боями. Красавчик! Спорт — это круто. Я мог бы стать программистом, потому что у меня имеется специализированное образование. Я окончил Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения по специальности информационная безопасность. Я программист, айтишник, технарь, как любят говорить. Я со школы любил точные науки. Поэтому я мог бы спокойно работать в сфере программирования. К тому же, это очень интересно.

— Ты, кстати, тоже дрался — с Пашей Дворецким. Понравилось тебе?

Ну, кстати, бой с Пашей Дворецким — это не первый мой такой опыт. Мы в боях были сейчас и с Эмилем. Сражаться с Пашей было довольно интересно, потому что я сам по себе человек крупный. У меня почти 190 сантиметров роста. И зачастую многие люди ниже меня. А вот Паша выше меня почти на голову. Я впервые дрался с человеком, который крупнее, чем я. Ну и чё — словил нокдаун. Впервые в жизни побывал в затемнении.

— Как ты вообще относишься к дракам в обычной жизни? Приходилось ли драться?

Раньше, когда я жил в Волгограде (там я родился), драки были обычным делом, да и до сих пор там они случаются. Но я всё же считаю, что язык — это наше главное оружие, нужно все уметь решать на словах. И считаю, что драться не на ринге условно, это абсолютно неправильно, лучше никогда этого не делать.

Хотя, как я уже говорил, мне приходилось махать кулаками в родном Волгограде. Когда я катался на велосипеде BMX, местные гопники считали нас неформалами. И мы устраивали с ними «стрелки» и дрались с ними за то, чтобы занять определённое место.

— Слышала, что ты снялся в кино. Что за проект? Когда смотреть?

Да, я недавно снялся в кино. У меня небольшая эпизодическая роль в полнометражном фильме «Наш папа — Дед Мороз». Новогодняя картина выйдет в ноябре 2024 года, как раз перед праздниками. Я сыграл роль Лешего, точнее, студента, который купил фиговый костюм Лешего. Мне очень понравилось.

Вообще, мне нравится играть на камеру, и это одно из направлений, в котором я хочу себя попробовать. Сейчас я активно ищу интересные курсы по актёрскому мастерству, чтобы получить какое-то образование и быть подкованным в этом плане человеком.

— На что обычно тратишь деньги?

Сейчас большую часть денег я вкладываю в контент, а также в путешествия. За этот год я очень хочу побывать во многих зарубежных странах, в частности — в Азии, Китае, Японии, Кореи, Вьетнаме. Всей душой хочу туда! В какой-то момент я понял, что влюблён в культуру Азии.

— Слышала, что ты с ума сходишь по кроссовкам. Сколько у тебя пар обуви сейчас?

Да, я очень жёсткий сникерхед. У нас с девушкой на пару почти 100 пар кроссовок! И где-то поровну. Мне кажется, у меня чуть-чуть побольше, чем у неё. Последние кроссовки, которые я покупал, это были New Balance 9060. Их я приобрёо в Китае и привёз в Россию. Ещё купил Nike Dunk.

— Где храните 100 пар обуви?

Обувь мы храним частично в коридоре — полностью забит. Также мы выделили несколько полок под кроссовки в шкафу. И ещё часть обуви, которую мы не так часто носим, сложена в другом месте.

— Вот ты недавно побывал в Китае. Во сколько обошлась поездка?

По меркам Китая довольно дешёво, учитывая, что я ездил в один из самых дорогих городов мира — в Гонконг. Всё вместе с билетами, проживанием и шопингом обошлось в районе 250 тысяч рублей. Вполне приемлемо.

— А если говорить про путешествия по России, где тебе больше всего понравилось?

По России я тоже часто путешествую. За прошлый год я проехал, по-моему, 14 российских регионов. Если читать по городам, то там получается ещё больше — где-то 20 населенных пунктов. Больше всего мне понравилась поездка в Горно-Алтайск. Минус 50 градусов, огромные горы и ледяные ледяные пустыни — невероятная красотища, аж дух аж захватывает! Я очень советую там побывать. Планирую вернуться туда летом.

— Ты родился в Волгограде, но потом переехал в Питер, а сейчас живёшь в Москве. Правильно я поняла?

Да, я четыре года живу в столице. Родился я в Волгограде, прожил там 18 лет. А потом поступил в институт в Санкт-Петербурге.

— Планируешь ли приобретать жильё в столице?

Да, планирую. Очень надеюсь, что мои планы осуществятся уже в этом году. Хочу купить квартиру, скорее всего, в ипотеку. Не считаю это чем-то плохим. Это абсолютно нормально. Хочу обычную хату, желательно двушку. Вообще, чем больше, тем лучше. Возможно, в спальном районе подальше от центра, чтобы поменьше пробок.

— Каким видишь себя через 10 лет?

На самом деле я никогда не строю далёких планов. Через 10 лет я вижу себя ещё более успешным, чем сейчас, чуточку более здоровым, чем сейчас, более начитанным и грамотным и ещё большим мастером своего дела. Ну и я бы хотел какой-нибудь бизнес открыть. Это просто мини-мечта.

— Твой самый дикий, сумасшедший поступок в жизни?

Ну, не сказать, что это прям супердикий или какой-то драйвовый поступок в жизни, но вот моя поездка в Китай, которая была относительно недавно, была спланирована всего за два дня. Я просто решил, что хочу туда поехать, купил билеты и через день улетел. Примерно вот так это было.