«Я — за Валю Карнавал, а Ларисе Долиной пора на пенсию». Интервью с блогером и певцом Павлом Дворецким

26 мая, 2021

У жителя одного из самых самых известных блогерских домов Hype House Павла Дворецкого — 2,9 млн подписчиков в «Тиктоке» и 637 тысяч — в соцсетях. А ещё он, как и многие современные тиктокеры, поёт. Возможно, вы даже слышали один из его последних треков «Девочка из клуба». В интервью «Дичи» 23-летний Дворецкий рассказал, почему очень мало медийных блогеров, есть ли у него музыкальное образование и почему любит кальянный рэп.

Паша, как давно ты ведёшь соцсети и «Тикток»? Какая соцсеть тебе больше нравится?

— Соцсеть я веду лет 6-7, а «Тикток» около трёх лет. Больше всего нравится «Тикток», потому что там хорошее видео хорошее может набрать миллионы просмотров, и не важно, кто снимал — популярный человек или нет.

Говорят, что в «Тиктоке» нужно всё время повторять друг за другом, чтобы оставаться в тренде. А ты такой же позиции придерживаешься или пытаешься делать что-то своё?

— Я вообще стараюсь не повторять ни за кем. Конечно, есть глобальные тренды, которые все повторяют — каждый делает по-своему, и это круто. Я тоже повторяю, но такой контент занимает всего 10% от всего остального. Я всё же пытаюсь делать что-то своё: снимаю скетчи,  смешные видео.

Какой смысл в целом для тебя несёт «Тикток»? Тебе интересно или нравится быть популярным?

— Снимать для «Тиктока» не очень легко, как думают многие. Это работа. Каждый день нужно придумывать что-то новое. В отличие от многих тиктокеров, которые просто снимают липсинги (открывают рот под звуки, и у них заходит), у меня другой контент, оригинальный. Поэтому постоянно нужно думать и придумывать. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Это прикольно и интересно. Но главное — не зазнаваться и не теряться, а оставаться самим собой.

Как ты вообще относишься к популярности? Такое понятие, как звёздная болезнь — тебе знакомо?

— Нет, у меня никогда не было звёздной болезни и я не хочу, чтобы она появилась. Хочу всегда оставаться человеком. Есть такие звёзды, которые считают, что они «типа на высоте». У меня, к счастью, такого нет.

Главное — не зазнаваться и не теряться, а оставаться самим собой.

Каждый второй тиктокер считает, что 1 млн подписчиков дает ему право думать, что он звезда. Таких «миллионников» очень много, но их почему-то никто не знает. Медийных очень мало. Что думаешь по этому поводу?

— Да, «миллионников» очень много, но о 90% из них никто не знает. Как правило, это ноунеймы, которые хайпуют либо на социалках, либо ещё на каких-то левых роликах, где даже лица особо не видно,  поэтому у них нет медийности. Как правило, медийные личности — это те, кто живет в тикток-домах. По одиночке тоже есть, но их очень мало.

Помимо блогинга ты ещё и поёшь. У тебя есть музыкальное образование? Может, вокалом занимаешься?

— Музыкального образования у меня нет, но мы с ребятами из Hype House занимаемся дома с преподавателем. К нам приходит вокалист, и мы поём.

Какая музыка тебя вдохновляет?

— Меня вдохновляет лирическая музыка. Но вообще я — меломан. Мне нравятся многие русские артисты. Слушаю также американские и мировые топ-чарты, чтобы понимать, какая музыка делается там, и, возможно, самому создавать что-то похожее. Я же сам пишу музыку. Чаще всего делаю это, когда испытываю те или иные эмоции.

Нет ли у тебя впечатления, что среди блогеров стало как-то много певцов?

— Да, но почему бы и нет? Каждый хочет попробовать себя в роли певца, и я думаю, что это нормально. У кого-то получается — их творчество заходит людям и они набирают миллионы прослушиваний, а у кого-то — нет. Но пусть все пробуют. Мы же не знаем, а вдруг кто-то прирождённый народный артист…

Через 10 лет я надеюсь, что уже буду отцом как минимум двоих детей. У меня будет счастливая семья, дети, бизнес.

Как ты относишься к спору между Ларисой Долиной и Валей Карнавал?

— Во-первых, я за Валю, она моя сестричка. А, во-вторых, Лариса Долина уже взрослая, она не сечёт современные тренды, мне кажется, ей нужно идти на пенсию и нянчить внуков.

Как ты относишься к поколению старой эстрады — к Пугачевой, Киркорову? Ты их знаешь? Кого ты слушаешь из того поколения?

— Пугачеву и Киркорова знаю, но я их никогда не слушал. Я вообще никого не слушаю из того поколения.

Была популярна попса, потом все слушали хип-хоп и рэп, а теперь — кальянный рэп. Какой стиль будет дальше в топе? Твои предположения?

— Мне кажется, к нам будет приходить все из Америки. У них сейчас популярен трэп.

Тебе самому какой стиль в музыке больше нравится?

— Мне нравится рэп, включая кальянный, а также лирические треки. Но я же меломан. Все зависит от песни: можно написать кальянный рэп стрёмный, а можно — до слёз.

Каким видишь себя через 10 лет?

— Через 10 лет я надеюсь, что уже буду отцом как минимум двоих детей. У меня будет счастливая семья, дети, бизнес. Надеюсь, я стану успешным артистом, возможно, даже продюсером. Но это неточно, ведь жизнь штука интересная и непредсказуемая — всё меняется очень быстро.

Твой самый дикий поступок в жизни?

— Моя жизнь — сплошной дикий поступок. Однажды я купался в ледяной воде, когда на улице стоял мороз — минус 22 градуса! Я же плавал в ключе, где вода не замерзала даже зимой.