О развитии VK, отношениях с Ольгой Бузовой и холостяцкой жизни. Интервью с блогером Романом Гриценко

12 мая, 2023

Многие помнят Романа Гриценко как участника разных реалити-шоу и поклонника Ольги Бузовой. Кстати, он же сыграл в клипе Ольги на песню «Худи». Правда, взаимности от певицы и телеведущей он так и не добился. Мы решили узнать, чем сейчас занимается Роман и что происходит в его личной жизни. Спойлер: у Гриценко есть анкета в «Тиндере».

— Рома, твоя основная деятельность — это блогинг. Как думаешь, какое будущее ждёт «Инстаграм» (запрещённая соцсеть на территории РФ) в нашей стране?

Честно говоря, я уже ничему не удивлюсь. Когда-то я думал, что «Тикток» будет существовать всегда, но он в один момент он просто перестал работать. Прошло полгода, и он не возвращается, и по некоторым слухам, этого уже не произойдёт. Единственное, что в данной ситуации можно сказать, что сейчас однозначно нужно развивать отечественные соцсети, и главная из них — это VK.

— Обратила внимание, что в VK у тебя есть и личная страница, и группа, число подписчиков которой 86,1 тыс человек. Чем аудитория там отличается от фолловеров других соцсетей?

На первый взгляд, эта аудитория немного взрослее и чуть менее лояльная. Данный вывод я могу сделать, исходя из комментариев. А вообще VK — относительно новая площадка для меня. Я всего полтора года в этой сети. Поэтому пока лояльность приходится отвоёвывать.

— Есть мнение, что можно уйти из «Дома-2», но «Дом-2» никогда тебя не покинет… Многие становятся буквально заложниками «Дома-2». У тебя как было?

Я бы назвал период своего нахождения на проекте отдельным большим отрезком моей жизни, полным ярких эмоций. Поэтому я никогда не открещивался и не пытался никуда от этого бежать. Ну просто это было и было. А заложниками становятся больше не в смысле самого проекта, а скорее того, что люди отвыкают в  принципе чем-то заниматься, зарабатывать деньги, и многим становится тяжело, когда возвращаются в реальную жизнь. На первых порах у меня тоже так было. Но если начать работать и двигаться, то всё проходит. Я абсолютно комфортно себя чувствую, у меня нет никаких проблем с рекламой и  контрактами. И опыт на «Доме-2» никак не мешает.

— Какие впечатления у тебя остались от участия в проекте?

Максимально позитивные. Это было крутое, яркое время, в ходе которого я многому научился, приобрёл друзей, с которыми по сей день плотно общаюсь.

— Кто составляет твой ближайший круг?

Мои друзья делятся на две части – это ребята из Омска, с которыми начал общаться ещё в детстве, и те, с кем познакомился уже в Москве. И друзья из Омска, и друзья из Москвы практически все из медийной сферы или как-то с ней связаны, с блогингом, кинематографом, музыкой, ТВ-проектами.

— В своё время ходил слух, что ты был в эскорте… А какие ещё небылицы ты о себе слышал?

Огромное множество нелепых слухов было. Просто когда ты попадаешь в медиапространство, особенно на телеке, в проект, который в то время смотрели сотни тысяч людей по всей стране, и всё это постоянно мусолилось, конечно же, слухов ходило предостаточно. Просто я уже их и не вспомню. Да и особо не хочется.

— Ты раньше ухаживал за Ольгой Бузовой на «Доме-2», потом приходил на шоу «План Б» в качестве её кавалера. Затем снимался в клипе Ольги «Худи». Какие отношения вас связывают?

На первом проекте я ухаживал за ней, потом на втором. А сейчас нас связывают тёплые приятельские отношения. А по поводу съёмок она написала мне: «Ром, можешь помочь – сняться у меня в клипе?». Я без проблем согласился. Мы на связи не каждый день, но я в любой момент могу написать, если захочу, и она так же.

— У тебя есть девушка?

Девушки у меня нет, у меня были одни в жизни отношения, и то они продлились полгода от силы. Но время идёт, я взрослею и уже потихоньку начинаю приходить к выводу, что холостяцкая жизнь – это круто и весело, но уже можно переходить и на следующий этап. Поэтому, если судьба пошлёт мне девушку, в которую я влюблюсь, я буду этому рад. И, наверное, сейчас я уже готов к серьёзным, полноценным отношениям.

— А почему всего полгода? Что пошло не так?

Да не знаю. Как там принято говорить: не сошлись характерами. И расстались. Почему у меня, в принципе, особо не было отношений? Ну, наверное, в силу молодости, которая потихоньку уходит. То есть я сам к ним особо не стремился, мне нравилась свободная холостяцкая жизнь. Но думаю, что в ближайшее время это изменится.

— Какой должна быть девушка, чтобы ты обратил на неё внимание? У тебя есть любимый типаж?

Ну, знаете, как показывает практика, мы создаём себе одни образы, а влюбляемся в другие. Но если в общих чертах, то мне нравятся девушки помладше, минимум лет на пять. Что касается визуальной составляющей, она должна быть милой. Не люблю сильно переделанных. Хотелось бы, чтобы она была заботливой, верной, но в то же время харизматичной, с чувством юмора. Но какого-то конкретного образа у меня нет. Наверное, когда я её встречу, я сразу всё пойму.

— Мог бы встречаться с поклонницей? А может, у тебя уже был такой опыт?

С поклонницами я не встречался. Но знакомился. Были какие-то интрижки, но не отношения.

— Сейчас очень популярны дейтинговые приложения. У тебя есть там анкета? Знакомился с кем-то?

У меня есть анкета в «Тиндере», но я не особо люблю переписываться онлайн. Поэтому за всё время я туда зашёл раза три, полистал и всё…  Для меня основная площадка для общения — «Инстаграм» (запрещённая соцсеть на территории РФ).

— Расскажи о своём самом нелепом или забавном свидании.

Не так часто я на них хожу, но недавно принимал участие в съёмках одного шоу. По сюжету три разные девочки должны были организовать для меня свидания. В общем, на одном меня пристегнули наручниками и якобы хотели сделать мне сюрприз. По итогу одна вынесла паука тарантула, а этих насекомых я до жути боюсь. Поэтому эмоций было много, не сказать, что все они были позитивные, но было забавно. По крайней мере, я это запомнил.

— Ты рассказывал, что для тебя самое главное — это семья. А сам планируешь создать семью?

Да, это абсолютная правда. И я, как старший брат, пытаюсь выстроить максимально тёплые и доверительные отношения со своими братьями. Со средним братом, честно скажу, был период, когда я ещё недостаточно повзрослел, и у меня не хватало мозгов, как наладить с ним отношения. Поэтому у нас, скажем так, были небольшие подростковые контры. Но, слава Богу, это время прошло, и сейчас мы в прекрасных с отношениях. Он прилетал ко мне в Москву на день рождения, мы круто провели неделю, вместе гуляли, отдыхали. Поэтому братья для меня – это огромная часть моей жизни.

— А как зовут мальчиков? Сколько им лет? Чем занимаются?

Младший брат у меня — Мирон, он живет в Омске вместе с родителями так же, как и средний. Учится, по-моему, в пятом классе. Занимается борьбой и футболом. В общем, как все дети, развивается. Хочет стать блогером, как и я.

Среднего брата у меня зовут Богдан, ему буквально месяц назад исполнилось 18 лет. Он у меня вообще легенда, с 11 лет сам работает, имеет какую-то вообще невероятную страсть к деньгам, и у него хорошо получается их зарабатывать. Он занимается фермерством, животными, куплей-продажей, разделкой, выращиванием.

— Скоро лето. Какие советы ты бы дал парням для поддержания формы? Или тем, кто хочет в неё прийти?

Первое и самое главное — это хоть что-то делать. Каких-то волшебных программ и тренировок не существует. Самое важное, чтобы просто была физическая активность, начиная с самого элементарного — нужно проходить минимум 10 тысяч шагов в день. Далее могут быть какие-то простые турники и брусья. А если ваш скилл уже подрос, то можно полноценно тренироваться в зале минимум три раза в неделю.

— Сам как часто тренируешься? И есть ли у тебя какая-то система питания?

Я очень люблю спорт и занимаюсь им с детства. Кстати, с 13 лет я жил в Москве в спортивном интернате. Поэтому занимаюсь я много. Исключениями могут быть только болезнь или тусовки накануне. А так я могу тренироваться и пять, и шесть дней неделю. Ну и один день на отдых.

А по питанию всё достаточно просто. Надо стараться не есть и пить то, что вредно, и все прекрасно знают что — фастфуд, газировки и тд. Нужно побольше пить воды, есть овощей, фруктов и мяса. На самом деле, всё элементарно. Было бы желание!

— Где тебя можно встретить в Москве? Есть любимые места?

Сейчас конкретных мест у меня нет. Мы с друзьями просто гуляем в свободное время от работы, и места при этом всегда разные. То есть какого-то конкретного любимого места у меня нет. В пятницу или субботу можете встретить меня в «Мемо».

— Последний фильм и книга, которые тебя вдохновили?

Первое, что пришло в голову — фильм про Калашникова. Кино рассказывает про того самого создателя легендарного автомата Михаила Калашникова. Меня вдохновило то, что по сюжету фильма он не имел профильного образования. Просто с наличием таланта, желания, стремления и мечтой у него получилось изобрести свой знаменитый автомат, который вошёл в историю.

А что касается книги, то последней была «Атлант расправил плечи». И пусть многие говорят, что она тяжёлая, но я проникся. За исключением небольших отрезков прочитал на одном дыхании.

— Каким видишь себя через десять лет?

Счастливым отцом с детишками, с женой. Я не одного, а как хочу, а минимум двух детей, а лучше трёх. Я вижу себя человеком, который стремится и зарабатывает. Я надеюсь, что в течение десяти лет, помимо блогинга, я придумаю и открою ещё какой-то источник дохода для себя. Уверен, что у меня это получится. И, конечно, я буду продолжать тренироваться и находиться в хорошей форме и настроении.

— Твой самый дикий или сумасшедший поступок?

Это, конечно, немного уже заезженно, но вещь, которая вызвала у меня максимальный страх, был прыжок с тарзанки в Сочи. Ещё прыгал с парашютом. Но тарзанка была страшнее.