О новом проекте «Аватар», личной жизни и большом стрессе. Интервью с ведущим шоу «Маска» Вячеславом Макаровым

24 августа, 2022

Наверняка вы хотя бы раз видели харизматичного и обаятельного ведущего рейтингового шоу «Маска» на НТВ Вячеслава Макарова. Проект закончился, но совсем скоро Вячеслав появится в новом проекте «Аватар». В интервью «Дичи» Макаров рассказал, как стал ведущим «Маски», о чём будет новое шоу, и почему увлекается психологией.

Вячеслав, шоу «Маска» закончилось. Чем ты сейчас занимаешься?

После шоу «Маска» я начал активно заниматься своим сольным творчеством. На данный момент в планах записывать музыкальный материал и снимать клипы.
3 июня состоялась премьера видеоработы «Твоя история». Этот клип был снят по мотивам романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина», где я выступаю в роли Вронского. Обязательно посмотрите этот клип, потому что это большая творческая работа, которой я сильно горжусь!

Помимо музыкальной составляющей моей жизни, я готовлюсь и к новым телевизионным проектам, многие из которых сейчас в стадии запуска. Думаю, что они выйдут в эфир уже в новом телевизионном сезоне — осенью. И, конечно же, я всегда открыт к корпоративным историям: с огромным удовольствием провожу различные частные и городские мероприятия. В общем, работа есть и слава Богу.

Пение для тебя просто любимое хобби, или, может, ты хочешь сделать его основной профессией?

Как-то так получается, что с самого детства я пою, и музыкально-вокальная деятельность всегда идёт со мной рука об руку. Чем бы я ни занимался и в какой бы области ни проявлял себя, я не расстаюсь с творчеством. Тем более, пока для этого есть все возможности и нет никаких препятствий. Однозначно, в дальнейшем судьба приведет меня к основной деятельности. И если это будет музыкальная область — почему бы и нет?

У тебя есть какое-то музыкальное образование?

Да, я окончил музыкальную школу — 7 лет по классу фортепиано. И ещё у меня есть дополнительное образование по классу академического вокала.

Чем бы я ни занимался и в какой бы области ни проявлял себя, я не расстаюсь с творчеством.

У тебя очень хорошо шли дела в КВН. Ты и пел там, и играл. Почему ушёл в итоге? В 2018 году, если не ошибаюсь.

Нет, это немного неправильная информация. В 2015 году наша команда КВН «Камызяки» стала чемпионом «Высшей лиги КВН». После этого команда в принципе заканчивает участие в сезонах. Она может принимать участие только на фестивалях, таких, как «Голосящий КиВиН», «Летний кубок», «Кубок чемпионов». Этим мы и занимались вплоть до 2019 года. Это было довольно плодотворно и интересно.

Фото — соцсети Вячеслава Макарова

Как твоя жизнь изменилась с приходом шоу «Маска»? Получить работу ведущего на одном из главных развлекательных каналов страны, а с ней и популярность — большая удача.

Это получилось совершенно случайно. Я принял участие в проекте «Ну-ка все вместе», где 100 человек оценивают твои вокальные данные. Перед этим выступлением мы записывали профайл участника, где я рассказывал о себе. Возможно, я как-то ярко себя проявил именно там. К тому же, я очень часто выходил в прямые эфиры в своих социальных сетях и показывал, что веду мероприятия, активно общался с аудиторией.

И вот однажды мне позвонила продюсер компании Weit Media, Юлия Сумачева и предложила пройти пробы на ведущего. Мне нужно было приехать в офис, записать пробы, прочитав текст в разных манерах и интонациях, и показать импровизационные способности. Я всё это продемонстрировал и спокойно уехал, забыв о тех пробах. И буквально через три месяца мне снова позвонила Юлия, уже пригласила в офис, и там поступило предложение провести первый сезон шоу «Маска».

Сейчас я просто делаю своё дело, люблю свою работу и никогда не фокусируюсь на «каких-то там достижениях».

Я до сих пор очень благодарен ей за этот шанс и за доверие. Безусловно, для меня это было очень волнительно, так как до этого я вел различные мероприятия, имел навык общения с публикой на концертах и гастрольной деятельности, но телевизионный проект — это совершенно другой формат. Но весь мой бэкграунд помог мне на 80% почувствовать уверенность в том, что я смогу. И, по-моему, получилось неплохо.

Можно ли сказать, что шоу «Маска» стало своего рода твоим звёздным часом на ТВ?

Я не люблю делать таких громких заявлений, потому что в каждый жизненный период случаются какие-то истории и интересные проекты. Сейчас я просто делаю своё дело, люблю свою работу и никогда не фокусируюсь на «каких-то там достижениях». А говорить, что именно сейчас звёздный час, — это не в моих интересах и принципах.

В каких-то ещё ТВ-проектах мы увидим тебя в ближайшее время?

Однозначно да! Некоторые проекты сейчас, конечно, на паузе, но при этом планируются и новые, о которых я, к сожалению, пока не могу распространяться. Когда состоится официальная премьера этих проектов, обязательно расскажу об этом во всех социальных сетях!

Но точно могу сказать, что я стану ведущим нового шоу «Аватар» на НТВ. Благодаря технологиям захвата движения (Motion Capture) и виртуальной реальности (Virtual Reality) на сцену выйдут не существующие в реальности, но любимые с детства персонажи — от героев сказок до фантастических пришельцев из других галактик. От реальных участников им достанутся голос, движения и эмоции, по которым жюри предстоит угадывать, кто скрывается за аватаром.

Тебя нередко называют красавчиком. А ты сам себя таковым считаешь?

Тут дело абсолютно субъективное: для кого-то я красавчик, а для кого-то нет. Всё в этом мире относительно. Я считаю, что я достаточно симпатичный и приятный молодой человек, но точно не мне это оценивать. Я этим вопросом даже практически никогда не задавался, и первое время для меня вообще было удивительно слышать в свой адрес комплименты по поводу красоты.

Кстати, как считаешь, насколько для мужчины важна внешность?

Почему сразу внешность? Главное, чтобы человек был красив внутренне. Конечно, у каждого есть какие-то свои внешние особенности, но встречаем-то мы по одежке, а провожаем по уму. Нередко бывает такое, что можно не подходить под стандарты красоты, непонятно кем придуманные, но при этом быть очень харизматичным, интересным и энергичным. Поэтому человек красив, когда он красив внутри! А яркая обёртка, конечно, может работать некое время, но потом всё-таки хочется узнать, что там внутри за начинка. А если она так себе, то и люди соответственно перестают тяготеть к обёртке.

Тебе часто пишут поклонницы с целью познакомиться?

Да, очень часто. Но я не знакомлюсь в социальных сетях. Я привык знакомиться вживую: на различных мероприятиях, премьерах, праздниках. Часто за иконкой в виртуальном мире может скрываться человек, который не обладает в жизни теми качествами, о которых он говорит во время общения. Поэтому для меня важен коннект. Я должен видеть глаза человека в момент знакомства или общения.

Я хочу сохранить свой мир в целости и сохранности.

Что сейчас происходит в твоей личной жизни?

Я никогда не выношу своё «личное» на публичное пространство. Всё, что происходит у меня в жизни — это абсолютно моё дело и никого не касается. Я хочу сохранить свой мир в целости и сохранности. Но могу сказать, что на данный момент у меня ничего не происходит в личной жизни по одной простой причине — я полностью погружен в работу и мне это очень нравится и по-настоящему доставляет удовольствие. Времени на интриги и любовные дела пока что катастрофически не хватает.

Читала, что ты увлекаешься психологией. Как так вышло? Просто интерес или к данному увлечению подтолкнуло какое-то событие?

У меня был очень сложный психологический период из-за стресса. Переломный период, связанный в том числе и с личными переживаниями. В тот момент я понял, что нужно разбираться в себе и сделать это я смогу только с помощью профессиональной литературы. После этого я очень активно начал всем этим увлекаться. И на самом деле действительно помогает: ты можешь посмотреть на свою ситуацию со стороны, а не зарываться внутри себя. Так что смело скажу, что к увлечению психологией меня подтолкнули жизненные обстоятельства.

Каким видишь себя через 10 лет?

Мы сейчас живём в такое время, когда сложно что-то загадывать. Ты проснулся, улыбнулся, сытый и довольный, все живы и здоровы — это уже прекрасно. А так далеко планировать я не буду. Как говорят: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

Твой самый сумасшедший или дикий поступок в жизни?

Наверное, таких не было. Я очень взвешенно принимаю все решения. Могу сравнить себя с коровой, которая месяц будет думать над одним решением: «да» или «нет», «за» или «против». Поэтому не могу сказать, что у меня был какой-то абсолютно спонтанный, под воздействием сильных эмоций поступок. Я десять раз подумаю и только потом это сделаю.