О дружбе с Милохиным, расставании с Эсми и новой влюбленности. Интервью с Никитой Левинским

25 августа, 2023

Несмотря на миллионную аудиторию, Никита Левинский никогда не был просто блогером. Не зря его прозвали Манагером. Он работал с разными инфлюенсерами, а с Даней Милохиным даже записал дуэт. Долгое время встречался с блогером Эсми. Но вся страна узнала и увидела Ленинского, когда он задал вопрос президенту Владимиру Путину о блокировке зарубежных соцсетей во время «Прямой линии». А мы спросили у 21-летнего Никиты, как ему живётся с отечественными соцсетями, чем зарабатывает на жизнь и есть ли у него девушка.

— Никита, расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Насколько я поняла, ты никогда не был просто блогером. Что сейчас занимает основную часть твоего времени?

Так точно, я никогда не был просто блогером и только блогером. Скорее для меня это был опыт познания рынка и в целом медиасферы. Нужно было понимать взаимодействие внутри рынка не только со стороны менеджера или не только со стороны лидера мнения, блогера и так далее. Нужно было в комплексе видеть всё это пространство и все закономерности, поэтому и вела меня дорога самыми разными путями. Сейчас основную часть моего времени занимают менеджерские проекты — от коммерческих до социально значимых, из самых разных структур и с самыми разными продуктами. Единственное, во что я не лезу — это чернуха, серые какие-то темки, потому что имя стоит дороже. Возможно, я ещё ребёнок и на рынке работаю не несколько десятилетий. Но единственное правило, которое я выучил, — своё лицо и имя нужно держать в чистоте.

Почему тебя прозвали Манагер?

Потому что я менеджер. Изначально я занимался этим в Dream Team, а до него у меня был свой блог. Но ещё до переезда в Москву, живя в Брянске, я переосмыслил многое и понял, что это не моё, но почему-то еще оставался в этой сфере. При этом я пробовал себя в менеджменте и в управленческой деятельности. Моим друзьям и коллегам по цеху это приносило большую пользу, поэтому они решили, что Ник будет Манагером.

А какое у тебя образование? Слышала, что ты бросил учёбу.

Я поступил в институт в Брянске на бюджет после 11 класса. Хорошо сдал ЕГЭ. Вообще я всегда хорошо учился. И может быть, даже в каких-то иллюзорных мечтах и в Москву пытался бы уехать учиться, но я очень быстро понял, что я человек рабочий, образование мне, конечно, необходимо, но во всяком случае, то, которое я получал в Брянске, ничего нового мне не давало. Я закрыл первую сессию, единственный из потока сдал всё с первого раза на пятёрки. Я просто понял, что это не моё, и я пойду учиться туда, куда захочу, и тогда, когда захочу.

Не жалеешь, что бросил?

Нет, не жалею, но зачастую задумываюсь, что пора бы уже выбирать, куда дальше идти, потому что образование я ценю и уважаю, но только то, которое качественное и необходимо в профессии.

Правда, что ты окончил школу с золотой медалью? То есть ты умный парень?

Да, медаль действительно у меня есть. И нет, я не умный, просто, возможно, где-то изворотливый и сообразительный.

Кстати, от разных блогеров неоднократно слышала, что учёба в институте — пустая трата времени. А ты как считаешь?

Я так не считаю. Я считаю, что пустая трата времени — идти по жизни неосмысленно и заниматься тем, что впоследствии тебе не принесет никаких преференций и выгоды. Если ты идешь учиться, то это должно быть то направление, которое будет актуально долгие годы, которое будет тебе интересно. Учёба должна приносить удовольствие. Нужно быть заинтересованным и самим процессом познания, и сферой, которую изучаешь. Иначе это всё просто не имеет никакого смысла и это будет негде применить. Опять же, поэтому учёба важна и нужна. Но если что-то не нравится, почему бы не бросить? Почему бы не пойти другим путем?

В своё время ты был менеджером Дани Милохина. Сейчас с ним как-то общаешься?

Да, я был его менеджером и других многих ребят, которые позже стали участниками Dream Team. Наше общение прервалось тогда же, когда я покинул проект. Мы поддерживали какой-то слабый контакт, но потом Даня куда-то исчез.

Кстати, у вас с Милохиным был дуэт, вы выпустили песню Among Us. Ты планируешь себя развивать как певца?

Нет, не планирую. Это был экспериментальный формат. Даже не столько ради музыки. Мне было важнее посмотреть на реакцию аудитории, алгоритмов, на продвижение через музыкальную историю. Для меня этот кейс был важным с точки зрения продвижения. И не из-за имени, потому что трек изначально был вообще записан с другим товарищем. Мне было важно проверить на практике эти механизмы, но я посмотрел и понял, что это точно не мое.

Сейчас все развивают блоги в VK. А ты? Как тебе эта площадка?

С VK у меня все отлично, долгие годы с ними работаю. Когда запускались VK Клипы, мы были одними из первых, кто их тестировал. С этой площадкой мы поддерживаем максимально добрые отношения. Да, везде есть свои недоработки, но сейчас для жителей стран СНГ и России это самая актуальная платформа, которая даёт самые большие выгоды. Меня все устраивает, работать надо.

В связи с запретом «Инстаграма» многие остались без былых заработков. А у тебя как? Чем ты зарабатываешь на жизнь?

На жизнь я зарабатываю всё теми же белыми видами заработка — у меня ИП, я плачу все налоги. Не заметил проблемы после того, как «Инстаграм» (запрещённая организация на территории РФ) заблокировали, просто вектор блогерства изменился в плане социальных сетей — мы ушли в VK в формате рекламы, коммерции. А запрещённая соцсеть осталась как дополнительная история, она мне давно не приносит заработка. Потому изменения никак не коснулись уровня моего дохода.

Ты с детства занимаешься спортом. А сейчас как часто и где тренируешься?

Да, занимаюсь спортом с детства, пробовал самые разные направления. Сейчас тренируюсь просто в зале для поддержания общей физической подготовки и формы. Год назад добавил к своим тренировкам единоборства, а именно бокс. Мне нравится, отличный тренерский состав и зал.

Что сейчас происходит в твоей личной жизни?

В личной жизни всё прекрасно. Конкретно — её нет. Ну на то она и личная. Живу сейчас лично для себя замечательно. Стремлюсь к другому, но пока так. Мне нравится. Оказывается, в этом тоже есть выгоды и позитивные эмоции.

В одном интервью ты рассказывал, что после расставания с Эсми поддерживаешь с ней дружеские отношения. Это правда? Не было желания и попыток сойтись снова?

Да, где-то я что-то аналогичное рассказывал, скорее всего, но в любом случае, это правда. Первое время мы поддерживали доброжелательные порядочные отношения. Я нашу собачку к ней возил, помогал. Первый месяц я чуть ли не умолял её подумать, посмотреть, каково нам жить друг без друга, но как-то не сложилось. Не знаю, в какой момент отношения испортились, но на данный момент я Эсми заблокировал везде. Вопросов возникло много в последнее время. Она сходила на интервью, где нелестно обо мне высказалась во многих моментах, хотя опять же, у неё свой взгляд на вещи, а у меня свой. Мне кажется, самое важное после расставания — держать слово и не пытаться как-то на прошлых отношениях, на человеке, с которым ты долгое время был вместе, собирать охваты и выносить сор из избы. Я не хотел бы как-то комментировать эту всю эту ситуацию с расставанием. Я желаю только счастья, но впоследствии из-за определенного рода комментариев мнение немного поменялось.

Какие девушки тебе нравятся — внешне и по характеру? Что тебя может зацепить?

В последнее время мне нравится, когда человек просто спокойный, адекватный и уравновешенный. Мне сложно об этом говорить, потому что каждая девушка, с которой я находился в отношениях или в которую влюблялся искренне, они все были максимально разными, поэтому нет какого-то одного типажа. Главное, чтобы она была хорошей, порядочной и верной.

Расскажи про свою собаку. Как её зовут?

Мой пес — Лео, ему 2 года, той-пудель, чуть-чуть на пару сантиметров переросток, чуть-чуть козёл, потому что сожрал всё, что было в доме — от порогов до железных ножек стульев. Я не говорю про одежду, носки, нижнее бельё. Да, он съел всё, вот такой вот крокодил, термит. Очень люблю его. Цвет — красно-коричневый. У меня никогда не было собаки. Я всю жизнь мечтал и не позволял себе, потому что понимал, насколько это большая ответственность. Но летом 2021 года Эсмеральда очень сильно настаивала, плакала, хотела собаку, и я прогнулся. Это не в негативном смысле, я просто сам с собой согласился и решил что, мы можем попробовать. В итоге пёс остался со мной. Гуляю с ним каждый день, кормлю и люблю. Мне кажется, что он на своем месте. Очень умный, кстати. Недавно я даже научился с ним играть без поводка, он слушает мои команды. Замечательный пёс!

Ты три года живёшь в Москве. Как тебе столица? Ты снимаешь?

Я живу здесь с 2020 года, и Москва мне нравится. Ритмы тяжёлые и очень быстрые, иногда не справляюсь, но это нормально. Я снимаю квартиру на Кутузовском проспекте, мне здесь очень комфортно. Даже после разрыва с Эсми эта квартира не потеряла для меня свой блеск. Я бы с удовольствием остался тут надолго, живу тут два года. Но не скрою, что часто задумываюсь о покупке жилья, но пока не тороплюсь и коплю деньги. Из пожеланий — переехать ближе к Садовому или вообще в ЦАО.

Где тебя можно встретить в Москве? У тебя есть любимые места?

Пункт первый — дома! Я тот ещё домосед, мне нравится работать дома, проводить время наедине с собой или с друзьями. Второе место — это зал, а третье — офис на Ленинградке.

Каким ты видишь себя через 10 лет?

Состоявшимся успешным человеком. А какие-то фактурные детали я не вижу смысла сейчас проговаривать, поэтому посмотрим вместе, что будет через 10 лет. Но я точно знаю, что буду работать над собой и буду лучше, чем сейчас.

Твой самый дикий или сумасшедший поступок?

Да у меня нет таких. Я дед, очень консервативный и скучный. Из весёлого — вот недавно влюбился, побрился налысо и цветами задарил человечка. Это была глупость бессмысленная, но как-то так вышло.