О будущем блогеров, отношениях с Любятинкой и разнице в возрасте. Интервью с Ромой Штайном

25 ноября, 2022

Рома Штайн — блогер, спортсмен и просто очень симпатичный парень. Он занимается блогингом около трёх лет. Особенно подписчики любят юмористические ролики, которые он снимает вместе со своей девушкой, тоже популярным блогером Любятинкой. В видео пара показывает свои отношения с юмором и в то же время без прикрас — как и бывает в реальной жизни. В интервью Рома рассказал, как сейчас обстоят дела с блогом, на что живёт и как познакомился с Любой.

Рома, не секрет, что блокировка «Инстаграма»* на территории РФ отразилась на жизни блогеров. Многие говорят о теневом бане, невозможности делать таргетированную рекламу и т. д. У тебя как дела?

— Да, действительно, охваты упали. Причём у меня до блокировки они как раз только начали расти, а сейчас, соответственно, просели. Рекламы у меня всегда было не особо много, от каких-то предложений я просто отказывался, а сейчас её стало ещё меньше. Вернее, почти нет.

На что ты сейчас живёшь?

— К счастью, помимо блога, который я в принципе не использовал как основной инструмент заработка, у меня есть основная работа. К сожалению, не могу рассказать больше, но основной доход идет оттуда.

Какие ещё площадки ты сейчас задействуешь как блогер?

— «Инстаграм» – это основная площадка. «ТикТок» – вторая площадка, которую я сейчас стараюсь раскручивать и уделять ей больше времени. Остальные соцсети и площадки я использую под определённые нужды. Например, во «ВКонтакте» прослушиваю музыку, иногда могу посмотреть какие-то видео.

А как тебе «ВКонтакте»? Говорят, что там основная проблема в отсутствии алгоритмов, то есть непонятно, как там раскручиваться…

— Я не активный пользователь данной соцсети. В ней сейчас очень много всего, и я не понимаю, насколько это удобно в использовании. Для меня ВК — больше площадка воспоминаний, например, если мне нужно найти друзей из школы, одноклассников, одногруппников или ещё кого-то, то я ищу там. Наверное, самое активное, что я делаю в ВК – слушаю музыку.

Каким видишь будущее блогеров в России?

— Я не знаю ответ на этот вопрос, потому что сейчас происходит много всего в мире. Мне не хочется загадывать, какое оно будет.  Надо подстраиваться под новые реалии и продолжать заниматься любимым делом.

А если «Инстаграм» вообще отключат, чем займешься?

— Если отключат, я буду заниматься своей основной работой. Возможно, появится больше стимула развивать другие площадки, кто знает. Одно могу сказать с уверенностью, что я не пропаду. Конечно, это будет грустно, обидно, потому что на развитие площадки было положено много сил. Но, как говорится: «Это всё для чего-то нам будет нужно».

Все ролики, которые мы показываем, создаются за пять минут – от задумки до реализации. Всегда в моменте, всегда быстро.

У тебя очень классные юмористичные ролики с Любятинкой на тему отношений. Темы черпаете из реальной жизни?

— Не знаю, мы такие люди. Во-первых, нам не нужна никакая команда, чтобы снимать. Во-вторых, нам никогда не составляет сложности что-то придумать. Причем, это всегда происходит по щелчку. Мы можем идти по улице, и я, например, могу ляпнуть какую-то фразу или Люба скажет что-нибудь. И мы понимаем, что это смешно, начинаем развивать идею дальше. То есть все ролики, которые мы показываем, создаются за пять минут – от задумки до реализации. Всегда в моменте, всегда быстро.

А кто главный креативщик?

— У нас нет такого, что один отвечает за креатив, а второй за съёмку или ещё что-то. Всё всегда происходит спонтанно. Бывают иногда ситуации, когда мне что-то кажется смешным, а Любе нет – или наоборот. В таком случае у нас есть шутка между собой: «Ой, да, это смешно, но давай мы это снимем для твоего аккаунта». Это значит, что идея не очень.

Как ты познакомился с Любятинкой? Как давно вы вместе?

— С Любой мы вместе 2 года и 3 месяца. Познакомились очень банально, в социальной сети всем известной – «Инстаграм». Я просто увидел в каком-то паблике ролик с ней, где она красит подругу, и в комментариях было указано, кто это. Тогда я особо вообще никаких блогеров не смотрел и не знал. Перешёл на её страницу, посмотрел ещё несколько видео,и подумал, что смешная девочка. Я просто оставил ей комментарий, дословно: «Вот ты реально смешная, не то, что многие». Ответа никакого не последовало. Я стал смотреть её сторис дальше и в этот же день написал ещё один комментарий. У Любы было видео, суть которого заключалась в том, что все понарожали детей, повыходили замуж, а кто со мной бухать будет? И я написал: «Можно я». Она ответила. И слово слово за слово… Так начали общаться. На самом деле в тот день она поставила точку в отношениях со своим бывшим мужем, сидела вся зареванная и, возможно, ещё и по этой причине ответила мне, хотела, чтобы хоть кто-то поднял ей настроение. Подружки её спрашивали: «Что там, кто там?». А она говорила: «Да не берите в голову, ничего серьёзного». Как видите, «ничего серьёзного» длится уже 2 года и 3 месяца.

Как ваши отношения изменились со временем? Кто главный в паре?

— У нас нет такого, и я считаю, что это нормально. Потому что это стереотип, типа я мужик, а ты женщина, ты должна готовить, а я зарабатывать деньги. У нас всё одинаково. Хотя, возможно, в каких-то бытовых вопросах, наверное, я. А так Люба — мотиватор, генератор, который часто меня подталкивает на что-то. И если говорить в плане развития и достижения целей, то главная она.

Вы ровесники?

— У нас разница в возрасте 9 лет, и скажу сразу, что нас это не пугает и не мучает. Мы часто сами шутим на эту тему. Наша разница в возрасте не ощущается, так как я прошёл некую школу жизни, у меня есть ребёнок, и я многое повидал в жизни. Люба, наоборот, тот человек, который в свои 30 лет супер мегапозитивная, весёлая, с правильным мышлением и отношением к жизни. Потому разница никак не ощущается.

Люба — мотиватор, генератор, который часто меня подталкивает на что-то. И если говорить в плане развития и достижения целей, то главная она.

А в реальной жизни из-за чего вы можете поругаться? Вы ссоритесь вообще?

— За то время, что мы вместе, ругались, может, раза два или три. И то это были небольшие ссоры на ровном месте из-за недопонимания. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы мы поссорились. Мы на одной волне на все 100 процентов, большую часть времени проводим вместе, работа тоже сейчас совместная. Мы доверяем друг другу максимально.

Как думаешь, в чем секрет крепких отношений?

— Я думаю, что секрет крепких отношений в максимальном доверии друг к другу, взаимопонимании и поддержке. А ещё, как мы выяснили на своем опыте, нужно всегда друг другу давать свободное время. Нет ничего плохого в том, если ты пойдёшь с парнями отдельно отдохнуть, а она — с девочками. В начале отношений у нас не было такого, мы проводили время 24/7 вместе. Сейчас понимаем, что для того, чтобы отношения были крепче и дольше, нужно давать друг другу личное время во всех его проявлениях.

Вы оба спортивные. Расскажи, как поддерживаешь форму? Питание, тренировки? В одном из постов Любятинка назвала тебя моделью…

— Люба, как вы знаете, квалифицированный фитнес-тренер с десятилетним стажем, она профессионал своего дела. Что касается меня – я из маленького города, где не было никаких развлечений, никакого досуга, поэтому с детства занимался бесплатным спортом. Я играл в футбол, баскетбол, волейбол, хоккей за городскую команду. Я постоянно «скакал» в какие-то виды спорта. Единственное, чем занимался постоянно (с 14 лет) — это единоборства. И по сей день ими занимаюсь, но уже на любительском уровне.

Два раза в неделю обязательно присутствуют тренировки по борьбе и по боксу, плюс кроссфит. И, конечно, хожу в спортзал.

Про питание: до 22 лет у меня была проблема набрать вес. Я применял всякие активные добавки, чтобы хоть как-то стать покрепче. При этом раньше я мог есть все, что хотел, включая чипсы и салаты с майонезом, то сейчас моё питание максимально диетическое и правильное: макароны из твердых сортов, белок, красная рыба на пару, куриная грудка отварная или на пару, зелени как можно больше. Со временем привыкаешь к такому рациону и уже не понимаешь, как можно питаться иначе.

Кстати, чем ты занимался до блогинга? Какое у тебя образование?

— До блогинга у меня была основная работа, как и сейчас, впрочем. Плюс занимался воспитанием любимого сына. Образование у меня среднее специальное, я окончил Смоленский строительный колледж по специальности геодезист. Ни одного дня по профессии не проработал и не жалею об этом. Я во многих сферах пробовал себя, и при правительстве работал, и помощником влиятельного человека. А потом в моей жизни появился блогинг.

Вы с Любятинкой ещё и поёте вместе. Услышим что-то совместное в ближайшее время?

— Люба не относит себя к исполнителям, для неё это больше удовольствие. Она в импульсе. Когда хочет, мы что-то придумываем. Если нет, то её не заставить. По поводу совместного творчества, у нас была мысль, но в нынешнее время пока неоткуда черпать вдохновение, а писать грустное, лирическое, как наш трек «Набери меня», не хочется. Хочется всё же заряжать людей положительной энергией и поднимать им настроение.

Каким видишь себя через 10 лет?

— Не могу ответить, потому что я в принципе не люблю загадывать так далеко. Мне нравится жить здесь и сейчас, находиться в моменте и кайфовать. Но всё же, если не заглядывать прям глубоко, то вижу себя всё таким же весёлым, молодым, красивым, любимым мужем и отцом.

А какой был самый дикий/сумасшедший поступок?

Не припомню такого, возможно, он ещё не случился.