Никита Серов: «Я за равноправие в отношениях, но мужчина должен помогать своей женщине»

20 октября, 2020

В аккаунте 30-летнего Никиты Серова написано: «Качаю мышцы, своих деток и мозг». Никита, как и его жена Надин Серовски, — блогер с аудиторией 3,6 млн подписчиков. За последний год Никита и Надин стали одной из самых популярных пар интернета. Мы узнали у Никиты, как им это удалось, кто в паре добытчик и в чём секрет крепких отношений.

Никита, расскажи, какое у тебя образование?

— У меня высшее экономическое образование, окончил Российский государственный торгово-экономический университет, специальность — «Коммерческая деятельность». Этим я сейчас и занимаюсь. До соцсетей я пробовал себя в разных сферах. Но лучше всего пошла сфера продаж. Я работал в офисе и продавал запасные части для экскаваторов и бульдозеров. Размер зарплаты зависел от моего упорства, и она была у меня очень хорошая. Чем больше я работал, тем больше зарабатывал. Так работает везде. В результате вырос до топ-менеджера. А когда учился, то и грузчиком подрабатывал, и на стройке помогал.

Первой соцсетями начала заниматься Надин? Или как дело было?

— Мы с Надей вместе начинали вести аккаунт в 2016 году. Я всегда относился к этому хорошо. Я тоже люблю фотографироваться, поэтому в этом плане у нас был полный контакт и взаимопонимание. Всё было очень круто.

Насколько сложно было наращивать аудиторию?

— Сначала мы не понимали, насколько это сложно. Мы подключали различные инструменты, очень много постили и попадали в топы, но подписки шли безумно медленно. Потом в соцстеях появились разные инструменты раскрутки — взаимная реклама, просто реклама, гивы и т. д. Этими инструментами мы тоже начали пользоваться, и аудитория стала расти. Первые 100 тысяч человек появились в 2018 году. А первый миллион в 2019 году. Помню, что тогда как раз возвращались из Италии в Москву. На дворе стоял апрель, и я тогда «был в круге» со многими блогерами — мы делали обмен аудиторией. Именно тогда появился хороший прирост, и результат сохранился надолго. Однако не стоит забывать, что соцсети — это живой организм, с которым нужно работать ежедневно, что мы с Надей и делаем. Иначе выхлопа не будет.

Чем больше я работал, тем больше зарабатывал. Так работает везде.

У вас с Надин похожий контент и много совместных фотосессий. Как делите?

— Так и есть, контент похож. Раньше у меня было фитнес-направление, а у неё семейное, а потом я тоже ушел в семейное. Потому что мне это ближе и есть, что рассказать. Раньше ругались из-за фотографий, но сейчас смирились, так как у Нади аккаунт более масштабный. Львиную долю фотографий отправляем на её аккаунт. А мне, как она в шутку говорит, достаются ошмётки.

Считаете себя звёздами интернета?

— Мы до сих пор себя такими не ощущаем. Делаем то, что нам нравится, и от этого кайфуем. И так получается, что мы уже в телевизоре, в журналах. Мы просто мотивируем людей. Показываем им, какими могут быть семейные отношения, что надо дорожить семейными ценностями. Просто транслируем это в мир, и всё получается. Но мы не поймали звезду.

В чем секрет вашего брака? И не устаете ли вы друг от друга, находясь 24 часа вместе?

— Секрет нашего брака заключается в том, что мы постоянно работаем над ним. Мы можем поссориться, поспорить. В такие моменты понимаем, что надо ещё работать над отношениями. Это надо делать перманентно. Поэтому мы всегда разговариваем, если есть какие-то непонятки или конфликтные ситуации, и пытаемся расставить все точки над i. Как правило, под конец конфликта думаем: «А зачем вообще спорить, как у нас всё хорошо! Все наши родственники и детки живы-здоровы. Работа есть, хорошее жильё есть».

Да, мы 24 часа вместе. Нет, мы не устаём друг от друга. Потому что мы с Надей — и муж с женой, и любовники, и друзья, и бизнес-партнёры. Нам всегда есть, о чём поговорить, нам в принципе комфортно вместе.

А как у вас распределены бытовые обязанности?

— Когда мы начали жить вместе, я сразу сказал, что буду мыть полы, потому что чище меня их никто не моет. А Надя мыла посуду. У нас нет точного разделения обязанностей: один увидел грязный стол — подошёл и протер. Гулять с собакой, выкидывать мусор — это тоже на мне. Гладить бельё — это, конечно же, к Наде.

Но в последнее время мы стараемся на это свою энергию и время не тратить. У нас с Надей есть рабочий персонал, который это делает. Вызываем клининговую компанию. А мы лучше это время потратим на работу и заработаем больше денег. Условно я получу 5 тысяч рублей, а клинингу отдам 2,5 тысячи. Обычная математика.

Мы с Надей — и муж с женой, и любовники, и друзья, и бизнес-партнёры. Нам всегда есть, о чём поговорить, нам в принципе комфортно вместе.

С детьми кто помогает?

— У нас есть няня, которая нас здорово выручает.

Мужчина — добытчик, как ты считаешь?

Я бы сказал, мужчина — это добытчик. И такой подход мне был ближе. Я за равноправие в отношениях, но мужчина всегда должен ухаживать за женщиной, помогать финансово и точно платить за ужин. Даже если вы уже семья, живёте вместе, у вас общий бюджет, но мужчина должен всегда проявлять знаки внимания. Неважно, какой статус — подруга или супруга. Он должен платить, носить пакеты с продуктами, делать черновую работу и прочее. А девушка должна быть своего рода красивым аксессуаром, но без перегибов.

Мужчина — должен? И кто вообще что должен?

— Я считаю, что ни мужчина, ни женщина никому ничего не должны. Всё идёт от чистого сердца. Если человек хочет, он это делает — ухаживает, помогает и т. д. Но как только твоя половинка начинает что-то требовать, то всё портится. В 90% случаев другой человек будет выполнять все требования не от души, если, конечно, вообще будет. Не факт.

Чем ещё вы с Надеждой занимаетесь помимо соцсетей?

— У нас несколько крупных онлайн-проектов, фитнес в том числе. Есть ещё проект по заработку очень крутой и наше детище — магазин одежды. Сейчас мы работаем с одной очень крупной и известной платформой и продаём одежду по всему миру. Дела у нас идут очень хорошо.

Как давно вы переехали в Москву и почему?

— Мы перебрались 2 марта 2020 года. Родной город Иваново перестал давать нам возможности для развития. А мы хотели ещё и бизнес раскручивать, то есть магазин одежды. В целом он работает онлайн, но есть физические точки. Москва приняла нас радушно, всё было очень круто. Через четыре недели после переезда у нас появилась точка, а потом всех закрыли на карантин. В итоге Москву мы видели лишь из окна до середины лета. А потом она открылась, и мы буквально влюбились в этом город. Жалею, что раньше сюда не переехали.

Ты амбассадор протеиновой продукции. Как давно занимаешься спортом?

— Это мое уже третье или четвёртое амбассадорство. Работал с разными компаниями. Сейчас сотрудничаю с Myprotein — одним из лидирующих брендов спортивного питания в мире. Сам принимаю эту продукцию и всем рекомендую.

Спортом стараюсь заниматься регулярно, минимум три раза в неделю. Но осенью у меня обычно такой период, когда я меньше тренируюсь. В идеале это пять тренировок в неделю плюс сбалансированное питание. Заниматься можно как дома, так и в зале. Спорт всегда был со мной — с шести лет. В 14 лет я пошёл на единоборства, и вот уже восемь лет фитнес — неотъемлемая часть моей спортивной жизни.

— На твой взгляд, насколько для современного мужчины важен внешний вид? Он должен ухаживать за собой?

— Внешний вид мужчины очень важен, потому что ухоженность и гигиена — это две вещи, которые можно сравнить. Если мужчина неухоженный, например, у него небритость, грязные уши, нестриженые ногти, то значит, он неряха и не любит себя. Кроме того, таким образом проявляет неуважение к окружающим людям. Выглядеть неопрятно — не круто.

Я очень чистоплотный, несколько раз в день чищу зубы, могу четыре раза почистить. Ногти подстригаю чуть ли не под корень, хотя знаю, что это неправильно. Меня мастера постоянно ругают, но я говорю, что ничего с этим не могу поделать.

Я считаю, что ни мужчина, ни женщина никому ничего не должны. Всё идёт от чистого сердца. Если человек хочет — он делает.

— За какими блогерами-мужчинами сам следишь?

— Есть один блогер, который реально нравится — это Steve Cook, он американец. Остальных я просто смотрю, потому что они либо мои товарищи, либо знакомые. Не более.

Дай совет парням, которые только задумываются о блогерстве.

— Сначала нужно понять, надо ли вам это. Если у вас не лежит к этому душа, не надо себя заставлять. Если понимаете, что это ваше, то привлекайте внимание и заинтересовывайте публику всем, чем можете. Не надо изобретать велосипед. Если вы индивидуальны, то ваша индивидуальность так или иначе раскроется. Лучше ведите семейную соцсеть, потому что люди любят смотреть не на одного человека, а на ячейку общества. В подсознании мы все хотим быть красивыми и успешными, а также иметь семью.