Навальный в коме: его подключили к аппарату ИВЛ


20 августа, 2020

Основатель ФБК Алексей Навальный возвращался из Томска в Москву, и в самолёте ему стало плохо. Борт был вынужден совершить экстренную посадку в Омске, после чего медики доставили Алексея в местную больницу скорой помощи №1. Как сообщают врачи, сейчас он находится в состоянии естественной комы, а его состояние оценивается как «стабильно тяжёлое».

Пресс-секретарь политика, Кира Ярмыш, сообщает о том, что происходит в больнице в своём твиттере и транслирует всё происходящее с момента ухудшения состояния Алексея Навального ещё в самолете.

В больницу приехало огромное количество полицейских и следователей из СК РФ. По сообщениям из центрального аппарата МВД, полиция уже начала проверку обстоятельств резкого ухудшения здоровья Навального. Одно из предложений — отравление. Однако сообщается, что на борту самолёта Алексей ничего не ел и не пил. В сети появились материалы, на которых политик пьёт чай в одном из кафе в томском аэропорту.

«Нет никакой уверенности на сегодняшний день, что причиной его состояния является отравление. Но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Мы работаем над всеми», — сообщил  замглавврача омской больницы Анатолий Калиниченко.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным:

«Дождемся результатов анализа. Думаю, что врачи работают по лечению пациента и делают все возможное и необходимое. Кроме этого, они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит».

Напомним, что летом 2019 года Алексей Навальный подавал заявление в Зюзинский отдел Следственного комитета по Москве в связи с его отравлением в спецприёмнике № 1. Спустя четыре дня нахождения в изоляторе политика госпитализировали в больницу из-за острой аллергической реакции. У Навального покраснела кожа и сильно отекло лицо. Врач Навального Анастасия Васильева предположила, что причиной такого ухудшения здоровья могло стать «воздействие неопределенных химических веществ». По словам главврача больницы, в которой находился Навальный, у политика могла развиться аллергическая реакция. Возможно, на стиральный порошок.

Комментарии