«Музыкальная индустрия переполнена уже блогерами». Интервью с певцом CYGO

13 апреля, 2021

CYGO, он же Леонид Вакульчук, прославился пару лет назад благодаря треку «Панда», который звучал буквально из каждой второй машины. Недавно у Лёни вышел новый трек «Я схожу с ума».

Мы поговорили с CYGO о музыке, девушках и соцсетях.

Лёня, коронавирус не обошёл и тебя стороной, поэтому первый вопрос. Как твоё здоровье? Как ты себя чувствуешь (певец недавно переболел ковидом, — прим. ДИЧЬ)?

— Практически весь 2020 год просидел дома на карантине и соблюдал социальную дистанцию в общественных местах, если вдруг нужно было куда-то выехать. Поэтому всё уже вроде хорошо, спасибо.

Расскажи, как проводил время на карантине? Получается ли продуктивно жить?

— Карантин и коронавирус ударили разве что по концертам, а так индустрия цветёт. Каждый выкручивался как мог. Особенно тяжело, когда ты все два года давал концерты по 5-7 раз в месяц, а тут бац — и всё, я сижу дома и не гастролирую. С другой стороны, это время позволило людям больше креативить. Было тяжело. Изредка случались съёмки и для телека, и для социальных сетей, и для других платформ, поэтому скучать особенно некогда было. Также треки новые писал, успели даже пару клипов снять.

Не так давно у тебя вышел совместный трек с Натаном — «ЧП». Как началось ваше сотрудничество?

— C Натаном мы знакомы уже достаточно давно. Пересекались на мероприятиях, на совместных концертах, ну и как-то так вышло, что подружились и начали плотно общаться. И вот только этой осенью пришло время для нашей совместной песни «ЧП» («Чёрное платье»).

У тебя у самого как дела на личном фронте?

— На личном плане у меня всегда трагедия. Я с детства большой драматург. С шести лет пишу песни, преимущественно драму. Я могу писать любую музыку, но лирика выходит лучше всего. На данный момент девушки у меня нет. Музыка для меня сейчас всё.

Часто ли в жизни, чтобы познакомиться с девушкой и привлечь её, ты пользуешься своей славой?

— Когда мне было 18 лет, скажу честно, пользовался пару раз. Сейчас уже вряд ли стану так делать.

Многие знают тебя преимущественно по песне «Панда». Считаешь ли ты себя заложником одного сингла?

— Конечно же, нет. Я сделаю ещё много всего, мне только 22 года. В новом году хочу ещё раз стрельнуть и удержаться во всём этом.

Кстати, минувшей весной в интервью ты говорил, что планируешь уходить от «Панды Е». Как успехи?

— Мне кажется, все мои последние песни не похожи на «Панду». Мой новый трек точно отличается от неё. У меня каждый раз эксперименты с музыкой, поэтому сходства я не вижу. А кто-то ещё разве видит?

Музыка — прекрасный способ что-то изменить в окружении человека, который будет слушать этот трек, поменять мир в ту сторону, в которую он считает нужным.

Тебе не кажется, что сейчас появились очень много певцов, особенно среди блогеров? Нет ли ощущения передоза? Твоё мнение?

— Музыка — прекрасный способ что-то изменить в окружении человека, который будет слушать этот трек, поменять мир в ту сторону, в которую он считает нужным. Если музыка направлена на это, то почему бы и нет. Ну, а так — да, согласен. Музыкальная индустрия переполнена уже блогерами, певцами и т.д.

Как ты относишься к тому, когда начинают петь люди, которые, по сути, не умеют это делать?

— Каждый подаёт музыку так, как именно он может передать свои эмоции и ощущения. Не все же умеют петь. Люди просто хотят быть услышанными.

Кто тебе самому нравится из современных исполнителей, кого слушаешь? А кто раздражает?

— Из российских артистов могу выделить творчество RAAVA MUSIC, в состав которой входят музыканты Эльман, Андро и Джони. Больше всего нравится Андро, он, как и я, цыган. В творчестве никто не бесит. Раздражает только, когда люди пичкают других своим беспонтовым мнением.

Мир шоу-бизнеса часто описывают, как мир грязи и вранья. А ты бы его как описал? Ты уже познал все его прелести?

— Быть естественным, нормальным – это сейчас проблема, многим проще пробиться через грязь и враньё. Я, к сожалению или к счастью, так не умею делать.

Тебя когда-нибудь подставляли в профессиональной деятельности?

— Было такое. Когда я только выпустил трек «Панда», то захотел снять клип на него. Специально полетел в Казахстан на съёмки, все было вроде норм. Но по итогу мне задержали монтаж. Обещали скинуть через неделю после съёмок, а в итоге получил через месяц. Сделали его ужасно.

Ещё до выхода трека «Панда» я дал обещание себе и своим друзьям снять кино к 27 годам.

У тебя есть друзья среди артистов?

— Много с кем из ребят общаемся: с The Limba, Андро, Натаном, Витей АК-47. С Витей, кстати, в 2020 году был совместный трек для его альбома.

Как часто ты сам общаешься с подписчиками, фанатами? Или за тебя это кто-то делает?

— Нет, отвечаю всегда сам. Чаще всего отвечаю в директе или в комментариях соцсети. Многие узнают место и приезжают на площадки, где у меня проходят съёмки, там общаемся. Ну, или после концертов на автограф-сессиях.

Каким ты видишь себя через десять лет?

— Прям через десять не знаю, сложно сказать. Но ещё до выхода трека «Панда» я дал обещание себе и своим друзьям снять кино к 27 годам. Тогда я начал выпускать треки и через музыку решил найти аудиторию и своих людей, но до сих пор не отбрасываю идею сделать кино. Поэтому, возможно, стану режиссёром.

Расскажи про свой самый дикий или сумасшедший поступок в жизни.

— В том году снял клип в карантин и оказался в полиции — в свой же день рождения…  Да много таких сумасшедших поступков было. Назвал самый последний.