L’One вернул права на песни после ухода из Black Star


21 апреля, 2021

Музыкант Леван Горозия, известный всем по псевдониму L’One, смог разрешить конфликт с бывшим продюсерским центром Black Star. Рэпер смог вернуть себе права на сценическое имя и весь репертуар. Однако условия соглашения неизвестны и держатся в секрете.

Ранее правообладателем творчества L’One был музыкальный лейбл. После того, как исполнитель отказался от услуг продюсеров и покинул ряды Black Star, ему запретили выступать под своим псевдонимом. О том, что Леван снова является официальным владельцем своих треков, стало известно из его социальных сетей.

Горозия провел встречу с владельцами лейбла Вальтером Леруссе и Павлом Курьяновым. После все участники беседы поделились в «Инстаграме» совместным снимком. Рэпер подписал:

L’One вернулся, но Леван Горозия никуда не уходит. Ведь мы всегда в самом начале. Поехали!

Конфликт между сторонами длился два года. Леван покинул Black Star в 2019 году после семи лет совместной работы. Исполнитель пытался через суд вернуть своё имя и песни. Он уверял, что генеральные директоры лейбла Павел Курьянов и Тимур Юнусов лишают его возможности выступать. Осенью 2020 года его иск был отклонен.

Всё это время музыкант продолжал творчество под своим настоящим именем. Он выпустил альбом «Рассвет». 23 апреля у L’One состоится сольный концерт на московской площадке Adrenaline Stadium, где музыкант исполнит все прошлые хиты и треки.

Комментарии