Джаро: «В шоу-бизнесе всем плевать на твою душу»

26 января, 2021

Песни «Королева танцпола» и «Детка, ты мой кайф» знают все. А клип на последнюю песню в «Ютубе» набрал аж 100 млн просмотров! Сегодня мы знакомим вас с человеком, которые написал эти хиты. Певец Орхан Оруджев, больше известный под творческим псевдонимом Джаро, приехал в Москву из Саратова вместе с другом Ханом Авакяном (Ханза), с которым они довольно долго выступали дуэтом. А с недавних пор Джаро ушел в самостоятельное плавание. Орхан рассказал «Дичи» о детстве в Грузии, дружбе в шоу-бизнесе, а также о там, как их с Ханзой дуэт распался.

— Джаро, расскажи, как давно ты пишешь тексты? И есть ли у тебя музыкальное образование?

Музыку я пишу с 13 лет, а стихи начал писать с девяти лет. Музыкального образования нет, научился всему сам. А позже, когда появилась возможность отучиться, решил сохранить индивидуальность.

Читала, что ты скрывал увлечение музыкой от мамы. Почему?

Я ничего не скрывал, просто мало об этом говорил, ибо никто не понимал моё увлечение. Мама сама хотела, чтобы я стал композитором. Но из-за странной стилистики — никто не понимал мою афромузыку.

Расскажи немного о детстве и родителях.

Мама была домохозяйкой, а отец трудился на трёх работах. Яркие воспоминания у меня ещё остались со времён, когда я жил в Грузии. Там я провёл свое детство. Там все живут по чести, достойно, с уважением относятся к людям. В Москве, к сожалению, это теряется с каждым днём. Я скучаю по своим предкам, особенно по деду, которого, увы, давно нет.

Если честно, то не очень люблю этот город, но постепенно открываю здесь для себя людей, которые полностью компенсируют все недостатки этого места.

Были ли у тебя какие-то кумиры, на кого ты равнялся в детстве?

Я никогда не сотворял для себя кумиров, но некоторые личности дали мне то, что я и имею. Благодаря Бобу Марли и Юсуфу Сами я не потерял веру и любовь к людям. К их числу можно добавить ещё десяток имён однозначно. 50 Cent и многие другие рэперы побудили говорить о жизни в своих песнях. Ну, и самое главное — хотя я и не особо религиозный, но всё же стараюсь придерживаться советов и мыслей Пророка Мухаммада (с.а.в.).

Как давно ты переехал в Москву? Как встретила столица?

Я переехал в Москву чуть больше года назад. Если честно, то не очень люблю этот город, но постепенно открываю здесь для себя людей, которые полностью компенсируют все недостатки этого места. Тут много «людей», но своих среди них, я можно сказать, нашёл.

Как ты познакомился с Ханом?

Это было около пяти лет назад ещё в Саратове, куда моя семья переехала много лет назад из Грузии. Он приехал ко мне в музыкальную студию в качестве клиента. Впоследствии мы начали работать вместе.

Если я не ошибаюсь, то самый первый плод вашего совместного с Ханзой творчества — это песня «Королева танцпола», которая звучала почти из каждого утюга. Как давно ты её написал?

«Королеву танцпола» я написал три года назад, когда ещё жил в Саратове. А пару лет назад мы сделали её в свежем звучании совместно с Ханзой и Thorz Beats. Хотели взорвать этой песней всю Россию, а она взорвала вообще всё, что только возможно.

Я не держу людей, но пока они со мной — они видят меня настоящего и чувствуют мое отношение к ним.

Клип на песню «Детка, ты мой кайф» на «Ютубе» просмотрели 100 млн человек! Как родилась эта песня?

Мы написали её уже после переезда в Москву. Этот хит родился за 15 минут. Мы с Ханза сочиняли песни в студии, и просто в какой-то момент я набросал бит, потом в голову пришёл и припев, и куплет. Так появилась песня «Детка, ты мой кайф».

Как у тебя с личной жизнью? Нашел ли ты свою детку?

С личной жизнью всё в порядке, моему сыну почти три года.

Сейчас ты стал выпускать сольные песни. Вы с Ханзой решили прекратить сотрудничество?

С Ханза мы пошли разными путями. У каждого появилось своё видение звука и дальнейшей истории.

Как считаешь, в шоу-бизнесе дружба вообще существует?

Дружба есть, но и она умирает. Я не держу людей, но пока они со мной — они видят меня настоящего и чувствуют мое отношение к ним. Я не бизнесмен, но, к сожалению, приходится часто слышать, что это всего лишь бизнес, сори.

Какими проектами сейчас занят? Когда ждать новых хитов?

В 2021 году я выпущу два альбома в новой школе. Будет очень много экспериментальной музыки, но бросать топ-чарты я не собираюсь. Думаю, что вместе с товарищем One Rah, с кем сейчас работаю, мы вернем былой пыл в топ-чарты.

Сегодня огромное количество певцов. Чувствуешь конкуренцию?

Мне без разницы, сколько артистов. Я знаю за себя, за свой звук и не хочу с кем-то конкурировать. Этот бизнес — грязный, в нём очень много посторонних людей, не связанных с искусством. У них есть цифры, показатели, и в основном всем плевать на твою душу и то, о чём ты поешь. Все хотят, чтобы ты приносил деньги.

Возможно, стану наставником — человеком, к которому можно будет прийти за советом.

Кто тебе нравится из современных исполнителей?

Skazzy, Baby flugga, Mone.Uno, Амура, SUROKNABLOKK — это артисты из нашего творческого объединения БЛИК. Это ребята, которые находятся здесь, в моём сердце. Их не купишь, не продашь. Верю в них больше, чем в себя.

Давай представим Джаро через 20 лет. Какой он?

Через 20 лет я, скорее всего, буду находиться в Грузии, у себя на родине. Буду каждый день встречать гостей. Возможно, стану наставником — человеком, к которому можно будет прийти за советом.

Открой нам хотя бы один секрет. Расскажи про свой самый дикий или необычный, сумасшедший поступок в жизни.

Вся моя жизнь состоит из спонтанных решений. Думаю, что о самых ярких моментах вам расскажут как-нибудь мои друзья.