Блогер Кирилл Широгоров: «Когда я опубликовал фото в душе, то бабушка со мной две недели не разговаривала».

17 ноября, 2020

Самая большая блогерская тусовка сосредоточена в Москве, однако в каждом регионе есть свои герои. Например, в Вологодской области одним из самых популярных блогеров является 22-летний Кирилл Широгоров, студент пятого курса факультета педиатрии Ярославского медицинского университета.

На странице Кирилла можно «зависнуть». Тут тебе и откровенные фотографии самого блогера, и его милая собака, и даже бабушка верхом на мотоцикле. Широгоров не боится экспериментировать с контентом, а также делиться подробностями личной жизни с подписчиками.

В интервью «Дичи» блогер рассказал, почему в школе его считали геем, как он раскрутил соцсети и кто для него главный критик.

— Кирилл, расскажи, в каком году и почему завел соцсети? Ты целенаправленно хотел стать блогером?

— Я очень долго сомневался, нужно ли мне это вообще. А потом, классе в девятом или десятом, у меня появился первый iPhone и я зарегистрировался в соцсети. Всё спонтанно произошло. Просто моя сестра и другие родственники там уже сидели, и они мне предложили. В итоге я создал страницу без каких-либо мыслей. Потом я подружился с московским блогером Максимом Ильиным, который впоследствии сподвиг меня на развитие и монетизацию страницы.

Первые подписчики ко мне пришли, когда я учился в одиннадцатом классе. Тогда я стал заниматься фотографией, снимал красивых девчонок и зарабатывал на этом деньги. Я нигде не учился, просто чувствовал, что и как нужно делать. Позже я уже захотел сам сниматься, мне это больше понравилось. По сути, с красивых снимков и началось моё продвижение. Люди стали писать с предложениями познакомиться и сотрудничать. А город у нас маленький. Довольно быстро меня стали узнавать. Несколько лет назад меня даже признали самым популярным блогером в Вологодской области и написали статью в местном журнале. Я добился чего хотел, а потом успокоился и расслабился. Сейчас я уже не на первом месте по популярности, меня обогнала блогер Саша Лукьянова.

О чём твои соцсети?

— О моей жизни, семье и друзьях. Я люблю что-то семейное выставлять. Считаю, что у меня хорошее воспитание и мне привили правильные ценности. Вот недавно выкладывал отчёт со дня рождения своей собаки, французского бульдога по кличке Рафик. Знаю, что за границей люди отмечают праздники своих питомцев. Ещё была крутая фотосессия с бабушкой. Сейчас у меня появляется контент с моей девушкой, мы недавно начали встречаться. Я вижу, что аудитории это интересно.

Расскажи про бабушку. Как тебе удалось уговорить её сесть на мотоцикл и надеть мини?

— Бабушку зовут Елена Константиновна, в этом году ей исполнилось 65 лет. Она у меня активистка, в какой степени я чем-то похож на неё. Конечно, сначала бабушка на мое предложение сделать такую съемку, сказала: «Короткая юбка, мотоцикл! Упаси Господи!» Но я её уговорил, так как это была уже моя не первая фотосессия и она знает, что я всегда всё делаю качественно. Мы хотели показать, что и в 65 лет можно двигаться вперёд и жить полной жизнью, а не сидеть с бабулями на лавочках. Специально для проекта мы бабушку ярко накрасили, сделали ей причёску. И этот контент зашел аудитории!

Хотя некоторые подруги сказали бабушке: «Лен, ты с ума сошла? Ты же уже старая, тебе не до этого. Допляшешься, что нам пенсию до 100 лет продлят». А я ей: «Ба, перестань. Не обращай внимания! Не нужно равняться на всех. Хотят они сидеть дома, пусть сидят. А ты жизнью наслаждаешься.

Ты по бартеру на все эти съёмки договариваешься?

— По сути, да. Например, мы бабушку привели в салон красоты — с 9 утра до 12 дня ей наводили красоту. В итоге они предоставили нам услуги, а я им рекламу в своей соцсети.

Я не наглый человек, если мне нравятся услуги, то я без проблем расскажу своим фолловерам о классном месте. Например, с салоном, где бабушке марафет наводили, мы давно сотрудничаем. Мне не сложно взять и отметить их на фотках — им бонусы, мне бонусы.

Признаюсь, что я люблю, когда обо мне говорят.

В твоей соцсети я видела как минимум несколько весьма откровенных снимков. Как твои родственники реагируют на подобный контент?

— Признаюсь, что я люблю, когда обо мне говорят. Причём неважно, что именно. Если говорят, значит, я интересен. Когда я начал заниматься блогом, то понимал, что просто выставлять фотки скучно, людям хочется чего-то этакого. И вот как-то раз я попробовал залить довольно откровенный снимок, но там все было прикрыто. Такого, чтобы я выставлял половой член, никогда не было! Но когда я опубликовал фото в душе, то бабушка со мной две недели не разговаривала. Она сказала, что это позор, что мой аккаунт смотрят учителя и директор школы, где я учился, сотрудники деканата института и т.д. «Кирилл, как такое можно выставить? Ты же будущий врач, ты вообще думаешь головой, что ты делаешь?» — сказала мне бабушка. Я удалил снимок, отфотошопил (добавил пены) его и прислал на согласование. Бабушка просила не выставлять, но потом уехала на дачу, где всё не очень хорошо с интернетом, и я вновь опубликовал ту фотку. Хотя я знал, что мама ей всё равно расскажет, но как-то пронесло… Бабушка в нашей семье как английская королева — следит за всем, что происходит, и контролирует.

А с деканатом проблем из-за фотографий не было?

Какие-то слухи о том, что меня планируют вызывать на ковёр, до меня доходили от старосты нашего потока. И одногруппники периодически предупреждают: «Кирилл, ты играешь с огнём, кто знает, чем это для тебя обернётся?» Но при этом они все меня поддерживают, потому что я студент и обычный чувак, который может повеселиться и оторваться, как и все. Я же не могу только за медицинскими книжками сидеть. Я живой человек.

Недавно, кстати, заходил в деканат. Было страшно, но там меня узнали. Мы нормально пообщались, я взял нужную справку и ушёл. Думаю, что староста немного преувеличила. Тем более, я соблюдаю правила вуза, а всё остальное — это уже моя личная жизнь.

Ты всегда был такой модный? Как парни с района реагировали на твой стиль?

— Как-то так получилось, что с самого детства мне покупали красивую и хорошую одежду. Я даже в игрушки не играл и не гулял со сверстниками, потому что мне было неинтересно. Я всегда тянулся ко взрослым. Родители сразу приучили меня к тому, что нужно одеваться красиво и выглядеть опрятно. У меня всегда было много классических рубашек. Мама одна нас с братом воспитала и при этом никогда не жалела на нас денег. В школе довольно рано я начал пользоваться парфюмом. А потом один чудак запустил слух. У меня действительно есть определённая манерность в голосе. В общем, начались всякие шуточки в мой адрес. В пятом классе у меня появилась розовая рубаха, которая стала ещё одним поводом для всякого рода колкостей, хотя ведь нигде не написано, что розовый цвет — женский. А потом пришел директор, который тоже надел розовую сорочку, и все вопросы ко мне отпали.

Я с подозрением начинаю относиться, если меня много хвалят. Мне критика нужна.

До девятого класса в школе не очень ко мне относились. У меня была подруга, с которой мы везде вместе ходили, и мне казалось, что мы такие как будто короли, а затем я снял корону, и всё стало нормально. Парни из школы сразу стали ко мне за советами обращаться, мол, что модно и как лучше носить. А сейчас вообще всё поменялось. Люди в Вологде уже сами хотят интересно выглядеть и как-то развиваться.

А часто тебе приходится сталкиваться с хейтом в соцсети?

— Раньше у меня было очень много хейта. Мне каждый день писали какие-то гадости с левых страниц. Сейчас где-то раз в полгода прилетают жёсткие сообщения. Я спокойно отношусь к хейту и не довожу дело до конфликта. В чёрный список, кстати, не люблю кидать, считаю, что это детский сад какой-то.

Ты не думаешь, что тебе завидуют?

— Возможно, хотя не знаю, в чём мне можно завидовать? Я обычный парень, далеко не мажор. Со всеми хорошо общаюсь, даже с бомжом могу поздороваться спокойно. Я всегда готов помочь другим людям. Понимаю, что красивая обложка, скорее всего, привлекает внимание, но встречают по одежке, а провожают по уму.

Я считаю, что человека нужно принимать таким, какой он есть.

Насколько для тебя важно общественное мнение или уже всё равно?

— Я всегда стараюсь думать своей головой, ведь у каждого своя жизнь. Но мне интересно послушать и мнение окружающих, ведь от них я тоже могу узнать что-то полезное. Но я с подозрением начинаю относиться, если меня много хвалят. Мне критика нужна. Она, конечно, не всегда конструктивная бывает, но ты сам поймёшь, когда она по делу, а когда нет.

Часто ли с тобой девчонки пытаются познакомиться? Как ты реагируешь на это?

— Скажу больше: со мной и мужчины пытаются познакомиться. Даже предлагали съездить в путешествие, много чего писали. Подарки присылали. Но я всегда чётко обозначал свою позицию: пообщаться можем, но не более.

Я человек очень толерантный, у меня много знакомых геев. Я считаю, что человека нужно принимать таким, какой он есть. К счастью, сейчас люди меняются, становятся добрее. У меня все в семье толерантные, потому я такой же. Если девушка увлечена девушкой, а мужчина — мужчиной, то кому какая разница. Обойди стороной и всё, тебя это не должно касаться.

На каких блогеров ты сам подписан, кто тебе интересен?

— В России мне мало кто интересен. Вот Серёжа Сухов нравится, хотя я у него почему-то в чёрном списке, даже не знаю, по какой причине. Несколько раз комментировал его сториз. Теперь наблюдаю за ним с бабушкиной страницы.

Каким бы я не казался безбашенным парнем, я всегда думаю головушкой.

Поделись планами на будущее. Когда в Москву?

— В Москву ещё не скоро, потому что у меня сейчас пятый курс, надо браться за голову и хорошо учиться. Всё-таки свое будущее я связываю с медициной. Конечно, забрасывать соцсети не буду, без этого я жить просто не смогу. Наверно, просто реже посты стану выставлять и меньше в телефоне сидеть.

Впереди последний, шестой курс, надо что-то с ординатурой делать. Не знаю, что будет дальше, но я очень хочу в Москву, потому что в Вологде уже как-то тесновато. Но у меня всегда памятка в голове: никто меня в столице не ждёт, там таких, как я — дофига. Сначала нужно встать на ноги, потому что ехать туда без денег бессмысленно. Каким бы я не казался безбашенным парнем, я всегда думаю головушкой.