
Московский планетарий был основан в 1928 году и представляет собой признанный центр по изучению и популяризации научных знаний о космосе и вселенной. В его структуре — Большой и Малый звёздный залы, две астрономические обсерватории, музеи «Лунариум» и «Урания» с обширной коллекцией метеоритов. Планетарий рализует разнообразные научно-образовательные программы для посетителей всех возрастов, начиная с дошкольного. Расположен в шаговой доступности от станции метро «Баррикадная», по соседству с Новой территорией Московского зоопарка, по адресу: Садово-Кудринская улица, дом 5, строение 1.

Исследуя Москву: Московский планетарий
Московский планетарий Проникнут мыслью дерзновенной, Свой купол к небу вознося, Стоит в Москве музей Вселенной И приглашает он тебя На встречу с множеством галактик, И мириадами планет, Механикой небесных практик, В Москве такого больше нет!


Построен был наш планетарий, Чтобы науки торжество Мог видеть каждый пролетарий, Преобразив страны лицо! И вот, в стране, с трудом читавшей На протяженьи сотен лет, Возводят комплекс величайший, Науки отразив расцвет!


Здесь всё присутствует, наверно, Для просвещения умов, Планет и звёзд модель волшебна, К науке отразив любовь...! Мы можем полететь к планетам, И звёзд увидеть свет вблизи, Теплом июньских дней согреты, Ведь это всё — в центре Москвы...!
Фото на обложке: официальный сайт Московского планетария
Автор: А. Бутов
Комментарии