Алек Болдуин получит обвинение в непредумышленном убийстве


20 января, 2023

До конца месяца американский актер Алек Болдуин получит обвинение в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс. Информацию подтвердил один из прокуроров округа, который был задействован в расследовании несчастного случая. Обвиняемой по делу выступит также Ханна Гутьеррес Рид, которая отвечала за реквизит. 

В деле был и третий обвиняемый – Дейв Холлс, помощник режиссера. Однако мужчина написал чистосердечное признание, признал съемочный реквизит «холодным оружием» и получил за это условный срок. Поэтому молодой человек не будет участвовать в дальнейших разбирательствах.

Фото: CAL VORNBERGER/LEGION MEDIA

Ранее, в октябре 2021 года, Алек Болдуин оказался в центре трагической сцены. Во время репетиции одного из эпизода фильма «Ржавчина» актер должен был нажать на спусковой крючок пистолета. Оружие оказалось заряжено боевыми патронами, о чем никто не знал. В результате непредвиденного выстрела погибла оператор Халина Хатчинс, а также был ранен режиссер ленты Джоуэл Соуз.

По словам прокуратуры, если бы один из сотрудников, имевших отношение к оружию, соблюдал необходимую технику безопасности – девушка осталась бы жива. Полиция доказала пренебрежение правилами на съемочной площадке Алека Болдуина, Ханны Гутьеррес Рид и Дейва Холлса. По законам штата Нью-Мехико непредумышленное убийство имеет самую низкую степень тяжести, за что предъявляют до 18 месяцев тюремного срока или штраф до 5 тысяч долларов. 

Фото: halynahutchinsdp.com

В ответ на заявление прокурора адвокат Болдуина ответил, что будет оспаривать решение, пока не добьется справедливого суда. По его словам, актер полагался на коллег по производству, которые заверили в безопасности реквизита. Сам Болдуин даже не догадывался, что пистолет мог быть настоящим.

Фото на обложке: ZUMA Press

Комментарии